***

Добрые прихожане чинят храмы
домохозяйки латают глобусы
объём работ в одном отдельно взятом московском дворе
мучительно необъятен
луговые травы, забор, построенный немецкими пленными
декоративные вазы на заборе, лепнина парадных,
ступеньки лестниц, оконные рамы, выдранные ради пластика,
заброшенный дом с волшебными окнами который десять лет разрушается.
Деревья, кусты, обязательно клумба с астрами
красный флаг над номером, второй ряд деревьев на улице,
срубленный ради парковки,
трава с одуванчиками,
троллейбус без турникета,
проходная института с пожилой вахтёршей,
молодой Курчатов,
солнце мёртвых.
Выйти из дома
чтобы везде куда я ступаю
эта земля цвела.


Рецензии