Для начала бы

Для начала бы просто мне суметь договориться с тобой.
Что-то горячее, даже огненное, пытается меня убить,
Но я пока не стремлюсь навстречу.
Дальше волшебное слово по идее поможет в делах.
Но пока со мной дурманящий страх, я не выберусь из тоскливой вечности.
Только не проси меня, пожалуйста, остановиться,
Но почаще проси остаться.
Я пока не определился, куда катиться,
Не знаю, куда земля катится.
Потом ты посмотришь на меня.
И как бы покажется, что жизнь стала легче.
Где-то в районе момента и вечности
Я не знал, что тебе сказать.
Так сказать, чтобы больше говорить не пришлось.
Чтобы все склеилось и срослось.
Чтобы все было ясно и очень доступно.
Чтобы в конце концов мы оставались каждое утро
Вмятиной на подушке
Сладковатым запахом груши
В любимой кружке фруктового чая.
Если кто-нибудь спросит меня, скучаю ли.
Я отвечу, что очень скучаю.
Мне раньше казалось странным слово «скучать».
И вот признаюсь, что совсем никогда не плачу,
Не слышал я радости, горести, прочих житейских чувств.
Я и правда не плачу, только душа моя плачет.
Я не боюсь, но очень на деле боюсь.
Наверное, нож в спине покажется тонким уколом иглы,
Если ты,
Милая, если ты не останешься.
Если ты покинешь мой дом, то я перестану сажать цветы
И никак не смогу оправиться.
Сердце не из стали.
Я сделал бы все, только останься.
Не оставляй меня. Не оставляй, я скучаю.
Неправильно сердце так разрывать на части.
Других я не вижу, а тебе так больно от моих слов.
Я злой человек, а ты — мое счастье.
Как прожить мне жизнь без тебя, если часа не смог?


Рецензии