Нашу летопись кормят сказками

Нашу летопись кормят сказками
Героические слова.
Мы порода немецко-татарская.
Наши подданные - мордва.

Вышли выкресты из Орды.
Шереметьевы да Державины.
Кто же этакую образину
Пустит в пряничные ряды?

Кто же помесь барона остзейского
С местечковым еврейским дельцом
Пустит дальше крыльца европейского
И лакея с брезгливым лицом?

Иногда, бывало, пускали
И по шёрстке гладили вскользь.
За массовку на карнавале
Чем по счёту платить пришлось?

Платим, платим деньгами, жизнями,
Честью, совестью и умом.
Пляшем кучке в угоду мизерной.
Бьём челом.

Ни с того, ни с сего, однако,
Мы способны встать на дыбы.
Так, что стражи миропорядка
Озабоченно морщат лбы.

Зарубежные властные дамы
В раздражении рвут кружева,
Видя, сколь жестока, упряма
Разгулявшаяся мордва.

Джентльменов не нужно учить.
Джентльмены всё знают сами.
Как стравить дикарей с дикарями.
Как потом дикарей усмирить.

Наша летопись - поле брани
В незабудках и лопухах.
Джентльмены на островах
В снах когда-то великой Британии,
Верно, грезят орденом бани
До кровавых чертей в глазах.

Пусть останется им на память
Собственный ядовитый прах.


Рецензии