Утро воцарившегося лета

Утро воцарившегося лета,
Птичий перезвон над головой.
А по вечерам я слышу где-то
В сумрачном лесу тоскливый вой.
То ли это волк, то ли собака,
То ли гулкий филин на суку.
Жёлтые глаза горят из мрака.
Мне приснился сон, что я бегу.

Мне приснились лестницы и стены,
Чёрные стволы и небеса.
Тайную обитель Мельпомены
Скрыла виноградная лоза.
Этих дивных мест не знает глобус,
Хоть его узор давно не нов.
Я продолжу спать и слышать голос,
Тихий повторяющийся зов.

Я пойду за ним, увидев только
Перья, притулённые к окну.
Скоро первоутренняя зорька
Смоет побледневшую луну.
Скоро пробудившиеся птицы
Взмоют над пристанищем сует.
Сон о проходящем прекратится.
Времени на самом деле нет.

Времени в обрез и слишком много.
Вьётся по земле, как ручеёк,
Чья-то одинокая дорога.
Дом уже не так уж и далёк.
Солнечным теплом омыты кроны,
Млечной кисеёй окутан лес.
Радостные птичьи перезвоны
Снова проливаются с небес.

Утро ускользающего лета.
Тают кучевые облака
Нежно, словно образы поэта,
И неуловимо, как века.


22.06.2022


Рецензии