Экипаж

Каждый, из  оставшихся  в строю,
Будет  дальше жить с  формулировкой:
«Ваш корабль не погиб в бою -
Затонул во время  буксировки».

Но  в ночные страшные часы
Видит мать, едва смежая веки,
Как её двадцатилетний сын
Гибнет в развороченном отсеке…

Будет флот по-прежнему силён,
Но душа матроса не на месте:
Каково погибшим с кораблём
Числиться «пропавшими без вести»?

Павшим в небеса раскрыта  дверь,
Окрылённых душ  уже немало.
Списком  не озвученных потерь
Прикрывают ж@пу генералы.

Дома ждут с тревогой новостей,
Молятся о здравии мальчишек.*
Не сдадут посты и  вахты  те,
Кто  из строя прямо в небо  вышел…

* До получения достоверного свидетельства о смерти христианина
его следует поминать на молитвенном правиле о здравии.
Это является выражением веры в милосердии Божие,
которое может возвратить к жизни погибших.


Рецензии
Пронзительные строки, нужные и верные.
прочла в комментах о твоём отце, Лёша...Царствие небесное ему...

Татьяна Игнатьева   24.01.2024 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Царствие Небесное...
Береги себя и близких, здоровья и удачи
в Новом году!

Алексей Баскаков   24.01.2024 20:48   Заявить о нарушении
Спасибо, и тебе, и твоей семье всего самого доброго!

Татьяна Игнатьева   24.01.2024 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.