Дедушки и бабушки

БАБУШКИ И ДЕДУШКИ,
В ЧЕРЕДЕ ПРЕКРАСНЫХ ДНЕЙ,
НЯНЧИЛИСЬ, НОСИЛИСЬ,
С НЕЖНОЙ ЮНОСТЬЮ МОЕЙ,

НАМ ПЕКЛИ НА ПРИМУСЕ,
ЗНОЙНЫМ ЛЕТОМ БАБУШКИ,
ЖЁЛТЫЕ, КАК СОЛНЫШКО,
СЛАДКИЕ ОЛАДУШКИ!

ДЕЛАЛ ДЕД КОРАБЛИКИ,
ПАРУСА ПРИЛАЖИВАЛ,
ПО РУЧЬЮ СО МНОЙ ПУСКАЛ
В ПЛАВАНЬЕ ОТВАЖНО ИХ!

А ТЕПЕРЬ МЫ СТАЛИ –
БАБУШКАМИ, ДЕДУШКАМИ
С ВНУКАМИ ВСЁ ВОЗИМСЯ –
С МАЛЬЧИКАМИ, ДЕВОЧКАМИ!

ПО ГОЛОВКЕ РЫЖЕЙ
ГЛАДИМ С УМИЛЕНИЕМ,
СКАЗКИ ИМ ЧИТАЕМ
И СТИХОТВОРЕНИЯ!

КОЛЕМСЯ ЩЕТИНОЙ,
ИХ, ЦЕЛУЯ В ЩЁЧКИ,
РАДУЮТ НАМ СЕРДЦЕ
ГОЛОСА – ЗВОНОЧКИ!

БАБУШКИ ГОТОВЯТ
С ЯГОДАМИ КАШИ,
ВСПОМИНАЯ ДЕТСТВО
ЗОЛОТОЕ НАШЕ!


Рецензии