Памятный День. 22 июня

Раскрашен цветом огненной печали.
Весь горизонт, от края и до края.
Рассвет преобладал, в цветах пылающих.
Где сполохи рождались, очень странные.
И птицы все молчат, о об этом знают!
Времени в минутах, очень мало,
Поведать о событих минувших,
Когда земля проснулась от безумства.
Где в клочья разрывались её недра.
Напал на нас безумец, в тёмном цвете.
Мощь была европы, очень сильной,
Вторглись в наши земли, вражьи силы.

Грусть стучится в двери, во все окна.
Памятен тот день, для нашей Родины.
Вторглись в эти, самые минуты,
Силы зла, которые очнулись,
Им казалось, что они всё смогут.
Уничтожить нас, убрать с дороги...
Нечисть - их фашисткая приправка,
К тёмному - зверинству зоопарка.
И творили, все они безумие,
Всё, что им казалось - они люди?
Возвеличили себя в нации,
Почерневшей, арийской расы?
И хотели подняться, все вверх,
Но Свет оказался Сильней!

План рухнул фашисткой орды.
Разгромлено вражье стойло.
Победные стяги в рейстаге,
Как точка, в последнем ударе.
Сломили тогда всю нечисть,
Хребет разрубив напоследок,
От краха спасли Мы Отчизну,
Сумели весь Мир Спасти Мы.
Победа Великой Державы,
В особом значении правил.
Миссию исполнив трудную,
Ценное многих судеб.
Где выстоять смог Наш народ,
В такой войне большой.

                22.06.22

 


Рецензии