Нефть

Дождей здесь почти не бывает
И воду в канистрах везут
По норме её разливают
И пуще вина берегут.

Здесь степь струпья глины пятнают,
Здесь лужи солёной воды.
И землю здесь в пыль иссушает
И каменной соли пласты.

Могилы здесь лепят из глины
Безводье и ветры всегда
И солнце на небе застыло
И небо сгорело до тла.

А люди всё строят, копают,
На солнце давно обгорев
И толпами приезжают
Ведь здесь обнаружили нефть.


Рецензии