Памятник

Ты памятник себе воздвиг - не без усилья,
Художник, и поэт, и мистик - не тебе ль
"В гранитах скал - надломленные крылья"*-
Твой в небо гордый профиль, вечный Коктебель.

Скалой спасенья в океане страсти,
Когда на брата брат, ты был для них - и спас
Ты не страшился перемены власти.
Потомкам  дерзостный пример - Волошин Макс.

* М. Волошин "Полынь"


Рецензии
Максимиллиан был достойный человек.

Владимир Лагунов   25.06.2022 11:07     Заявить о нарушении
Эт..то точно!

Виктор Жижирин   25.06.2022 18:52   Заявить о нарушении