Свет продырявил тучу

Свет продырявил тучу,
Упал на землю  лучик.
Вот так-то будет лучше:
Светлее и теплей.
Вновь солнышко над нами,
К природе, в лес, поманит,
Мы сходи за грибами.
Налей, Макар, налей.

Дождём возьмёшь едва ли,
Мы ж бури повидали,
С тобой, почти из стали,
Не нужно и врачей!
Таскаем сами ноги,
Здоровы, слава богу,
Ну, может понемногу?
Налей, Макар, налей!

Своей дай хлебца шавке,
Всё крутится у лавки,
А долг вернул ты Клавке?
Обманывать не смей!
Вернуть долг - это лучше
Иль больше не получишь,
А разный может случай.
Налей, Макар, налей!

Опять сгустились тучи?
Чего глаза ты пучишь?
Бутыль - от скуки ключик,
Как нам с тобой без ней?
И в лес уже не манит...
Хрен с ними и с грибами,
Их всё равно не знаю,
Налей, Макар, налей!

   21.06.2022 г.


Рецензии