Всего лишь тень

Я мыслью обниму пространство,
Пока оно не превратилось в тлен.
Душа имеет крылья,
А тело всё пытаясь взять нас в плен.
Уносит жизнь нас в бесконечность,
А суета, как тень...
Идёт за нами, прям до гроба -
Склоняется к закату день!

За гранью бытия, всё плен -
Всё тень...
Вселенная безлика, она лишь
Тень Того, кто сотворил:
Моря и реки - этот мир!

В мерцаньи звезд;
В ночной тиши, ты слышишь голос
Будто-то из души.
Как солнце зарождалось,
Где был день?
И кто есть ты?-
Песчаника бытия и жизнь твоя.
Как пар, как тень.
Взойдет светило, возвещая новый день.

Всё растворится в мирозданьи,
Всё пройдет...
И только в человеке, вечный смысл -
Пока живёт...
Носящий образ, блик Того -
Кому вселенная лишь мысль,
Кто Слово, Логос -
Нет границ!

А Вера в человеке - искра бытия,
Нам без неё на свете жить,
Ни как нельзя.
Душа безсмертна, только в Боге.
Любовь и Вечность, тоже в Нем!

Всё остальное - тень,
Лишь отблески, Его лучей.
Пред Ним растают горы, аки воск
И остановятся моря -
В смирении главу склоня.
Вот, что хотел сказать вам я!
 


Рецензии