Ветер песню споёт

Ветер песню споёт о дальних, неведомых странах,
О прекрасных мечтах, о вечной и верной любви.
Ветер прочь унесёт из поля сырые туманы
И поселит покой в тревожной поэта крови.

Запылает закат и станут прозрачными свечи,
И наступит рассвет, и радугой вспыхнет роса.
Небеса упадут на хрупкие девичьи плечи
И распустится к ночи густая, до пола коса.

Ветер песню споёт, и с парусом алым играя,
Полетит по волнам на синий безбрежный простор.
И в мятежной душе оставит предчувствие рая,
А в глазах голубых оставит незримый укор.

02.02.15


Рецензии