Портрет

Смотрю в твоё лицо,
И сердце замирает...
Печальные глаза
Безмолвно говорят:
"Быть вместе нам нельзя,
Ведь счастья не бывает,
Полжизни без тебя -
И нет пути назад".

Не ждал, не звал - смирился,
Решил, что невозможно
Нам вместе быть с тобой,
Хоть в сердце боль жива...
Да, пробовал так жить,
Любить других - но сложно
Из памяти убрать
Ту встречу, те слова.

Как хочется обнять,
коснуться глаз рукою,
Смахнуть усталость с них
И радостью зажечь...
Ты знай, я всё смогу,
Нам вместе - быть с тобою!
Поверь себе и мне,
Мы сможем всё  сберечь!

17.03.21


Рецензии