Не проходите мимо страждущих спокойно

Не проходите мимо страждущих спокойно,
Не ускоряйте без того и быстрый шаг,
А, содрогаясь сердцем, будьте их достойны,
Благодеянью черствость человека – враг.

Не опускайте быстро мелкую монету
В протянутую руку, видя её дрожь,
Есть что – то большее на нашем белом свете,
А это сердце, что молящим отдаёшь.

Войдите в жизнь, чужую, как посланник Бога,
Чтобы ниспосланные блага разделить,
Быть может, для чужого счастья лишь немного
Так нужно, чтоб наладить горестную жизнь.

И пусть в вашей душе не будет сожаленья,
Поймёте, в жилах льётся голубая кровь.
И, воспарив, забьётся сердце с упоеньем,
И солнцем изольётся Господа любовь.
2022г.


Рецензии