Мама говорила

Помню, мама раньше говорила
Будет сын три тысячи дорог,
Я не зря тебя на свет рожала
Видно Бог мне в этом и помог.
Будет путь, что выбирать придется
Выбирая, очень не спеши
Будешь добр, все счастьем обернется,
Достигая мудрости вершин.
Я просила Бога при рождении,
Чтобы путь твой Ангел  охранял.
Оступился – для тебя знаменье
Сам свою дорогу выбирал.
Не мешала, лишь дала напутствие
Стороной б несчастье обошло
Не в достатке жизнь. Бывает пусто
Сетовать на жизнь всегда грешно.
Путь, что дарен Господом не сладость
Смог взвалить на плечи то тащи.
Как прожить? Все до тебя писалось
И виновных в бедах не ищи.
Знай сынок, семья залог успеха
Будет радость, слёзы, громкий смех
Путь, что данный Богом не утеха,
Бойся сердцем окунуться в грех.
Наша жизнь всего мгновенье ока
Кто бы, что тебе не говорил.
Есть начало, есть граница срока
Как бы высоко не воспарил.
Мамины слова вонзились в память
Не заметил, как я стал седым
Бога научился чтить и славить
Юный в прошлом. Всё же мамин сын.


Рецензии
Замечательное напутствие мамы. Настоящее доброе благословение.Очень нравится ваш слог. Прочла на одном дыхании. Спасибо Михаил за творчество. С уважением Анна

Анна Дженсон Степанян   02.07.2022 17:16     Заявить о нарушении
Анна очень вам признателен и большое спасибо за визит и отзыв. С теплом Михаи

Михаил Кюрчевский 2   02.07.2022 18:44   Заявить о нарушении