Раскисла душа, уподобясь медузе...

Раскисла душа, уподобясь медузе.
Ни тронуть, ни взяться. И знаю, в чём дело:
Я ждал, но никак не являлась мне Муза.
Наверное, просто, она заболела.

А если ступала ступнями нагими
В другой стороне по достойной тетради,
То значило: времени нет у богини.
Меня посещать ей – чего это ради?

Но, всё понимая, обиду не стерпит
Восставшее сердце от сна и застоя,
Я встречу дождусь, неземная Евтерпа,
И я обещаю, что буду достоин
явлений твоих, пусть, случайных и редких,
Зовущих вперёд без мессий и пророков.
И сам, может, вытащу душу из клетки,
Сплетённой из прутьев грехов и пороков.

Я верил: увижу вдали или дома,
В проёме дверном или в отблеске окон
Движение лёгкое рук невесомых,
Бесцветно-воздушный спадающий локон.

Очнувшись, я знал: не придёшь ниоткуда.
Но лез с головой под надежд покрывало.
Мне, даже, само ожидание чуда
В пустой суете выживать помогало…

Я как-то не спал, от бессонницы мучась,
В обиде на всё, что спокойно уснуло.
На фоне луны мне привиделась туча,
И тень от неё по щеке полоснула.

Беззвучно кричал, шевельнуться не в силах.
Погнаться? Не мог. Был прикован к кровати.
А всё-таки Муза меня посетила!
И мне этой боли пожизненно хватит.


Рецензии