Площадь революции

Небо от дыма серо,
Трубы играют марш.
Солнце надолго село,
Камни. Снаряды. Фарш.
Крысы в пустых квартирах
Прыгают на костях.
Хочет Создатель мира,
Люди войны хотят.

Плотно укрыты пеплом,
Кладбища городов.
Вызрело и окрепло
Поле сирот и вдов.
Вопли прямых эфиров
Десять минут спустя:
— Хочет Создатель мира!
— Люди войны хотят.

Крики: «Довольно! Хватит!
Новая смена вех.
Как допустил Создатель
Этих людей наверх?!»
Чавкает грязь окопов,
Молимся всем чертям.
В Азиях и Европах
Люди войны хотят.

В небе полоска света —
Новорождённый луч.
Плачет Создатель где-то,
Выглянув из-за туч
Песней небесной лиры
Звоном земных наград:
— Люди, хотите мира?
Люди упали в ряд.

А.В.С.


Рецензии