Важность момента

Вот она, важность момента – когда человек уходит
Вдруг понимаешь, как тяжело – без
А его нет уже. В памяти рядом, вроде, но...
Место пусто. Всё больше пустующих мест

И вакансии эти навсегда открытыми остаются
Окнами выбитыми в красивом жизни особняке
Кадры в памяти. На них радуются и смеются
Но сквозит. И холод – золотыми буквами на венке

Безвозвратно прошлое, будущее – да о чём тут?..
В настоящем – боль утраты и светлая грусть
Жизнь всего лишь. Но салфетки слезами мокнут
Резервуар их, по всем признакам, должен быть пуст

И думаешь: как хорошо, что ценил при жизни
И успел, что важно, об этом сказать не раз
Покойся с миром. Со мною ты. Ныне и присно
И до встречи. Теперь –  в мой назначенный час


Рецензии
Глубоко и печально, Евгений!
http://stihi.ru/2023/11/02/902

Жюр22   02.11.2023 06:02     Заявить о нарушении
От всей души спасибо, Юрий!!
Тёплого дня!

Евгений Геннадьевич Леонов   02.11.2023 06:53   Заявить о нарушении