В сорок счастлив и в пятьдесят

В сорок счастлив и в пятьдесят,
а в шестьдесят – осмысление.
Я мог быть счастливее сто лет подряд.
Миллиард миллиардов мгновений.

Осмыслению этому лучше б не быть.
Может, жить было бы проще.
Как теперь с осознаньем прошлого жить
днем, а главное – ночью.

Столько грязи внесла в мою жизнь она,
беспропудным грехом зла.
Кол осиновый взять и вонзить до дна,
чтоб не вылезла.


Рецензии