Мне опять этой ночью не спится

Мне опять этой ночью не спится,
Совесть вновь объявила войну,
И не справиться! Я не волчица!
Не способная выть на луну!

Не могу убежать на край света,
Скрыться там от презрительных глаз
И, вдыхая цветущее лето,
Не дрожать просто так всякий раз!

Не желать провалиться сквозь землю,
За тебя не испытывать стыд!
Грешным помыслам, мучаясь, внемлю -
Захлебнуться слезами обид!

Так нелепо себя убиваешь,
Приминая невинную рожь.
Ты и сам не живёшь, а страдаешь,
И другим мирно жить не даёшь.


Рецензии
Бессонница-знакомая тема.Надо заметить это творческие часы

Саша Немиров   28.11.2022 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Саша!

Кудряшова Наташа   12.04.2023 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.