Не сойти. и Дождь

                *          *          *

                И круг от кофе на столе,
                В закладках календарь,
                Любовь не званная во сне,
                Как осени печаль,
                Не что ни радует не злит,
                Все под копирку дни,
                Он не когда ни тормозит,
                И не даёт сойти...
                В обмен на тёплые места,
                Плацкартам в первый класс,
                Любое действие с листа,
                Оплачены за нас...
                И это в прочем дежавю,
                Как притча бытия,
                Не изменить судьбу свою,
                У каждого своя...
                Билет не выкинуть в окно,
                Не самому слететь,
                Ведь машинисту все равно,
                Кому на верх-а мне гореть...

                *            *           *


                *            *           *

                Ленивая как лето ночь,
                Хоть поведи листом,
                Свой сон не веданный отсрочь,
                Дождя взмахни хлыстом,
                Подай нам бурю в дивный сад,
                Оставь рубинов след,
                Из вишен спелой, виноград,
                Из трав зелёных плед,
                Пройдись по тонким родникам,
                С венчай хрусталь и муть,
                Пускай оставят на полях,
                Свой орошаемый путь...
                Плечей дубов пусть развернут,
                Могучие ветра...,
                Отмытый лист соединят,
                В янтарные крыла,
                Взлетят дубравы в сотни лет,
                В разрядах грозных стрел...,
                Умолкнет гром и эхом в след,
                Прольёт твой дождь в ответ...

                *             *             *

                ( Е-Р ).         2021. Август.               
               
               
         

               
               


Рецензии