Фантазия

Давайте вернёмся в тот город, в ту осень,
И в те же рассветы нырнём и закаты.
Проблемы, года и заботы отбросим
И юными станем, как были когда-то.

И мы побежим, задыхаясь, обратно
Туда, где, всё так же, скорбя и жалея,
Платаны роняют листву у театра
На наши следы на заветной аллее.

А солнечный диск потихонечку смоет
Морская волна. И сбивать будут с толку
Те розы, что пахнут пронзительно морем,
И шёпот шальной шелестящего шёлка.

Румянец щеки остудив лёгким бризом,
Щемящую ношу с восторгом осилим.
А чайки, пронзая закатную ризу,
О чём-то своём, как всегда, голосили…

На взлёте, на пике споткнулась строка.
И сердцу холодным умом помогая,
Я знаю: в ладони не ваша рука,
А в вашей руке – не моя, а другая.

Стоп-кадром картинка внезапно застыла
В видении чистом таком и опасном…
А было ли это? Наверное, было
В пространстве одном, но во времени разном.

Всё дальше и дальше оттуда уносит
Минут и часов торопливое стадо.
Растаял тот город. Сгорела та осень
В багряном костре за чугунной оградой.

г. Тихоокеанский, 1994 г.
__________________________________
Песня (вторая):
https://www.youtube.com/watch?v=4masehvfJBY


Рецензии