311. Среди пальм о. Фиджи

Все просто.
Среди разговоров
Слышен план,
Тяжелое бельмо.
Драфт красивое исскуство,
Но это лишь удача в большинство
Возможных исходов,
Негласных расходов,
Отголосков крестовых походов.
Тяжелый сонм войн и интриг,
Колыхаясь на ветру пестрит
Шелками слащавыми,
Юбками рваными,
Но миф начинается
С рождения.
Идет стратоциклон преображений,
И вот герои получают легенды,
Где-то выходят в тренды,
Пути разны, но по сути все те
Кто находит богатство,
Кто строит государство,
А теперь...
Миф развеян.
Все погрязло в грязи.
Верь или нет все на мази,
Но мифом взращенный род
Будет на шаге, на километре вперед.
Иногда он достойный,
Редко редко он все же пристойный,
Угнетенный веками диктата
Он меняет судьбу,
Взяв в руки монетку из злата.
И развевая сомнения
Нужно выбрать дорогу,
Пока за тобой по пятам
Не исчезла земля.


Рецензии