Сонет 904 Прощание славянки

ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ (сонет 904)
                С земным поклоном Константину Симонову

Средь суеты военных буден
Подумать неуместно нам,
Что больше, может быть, не будет
Свиданий, писем, телеграмм…

И, обнимаясь на прощанье
Ещё-ещё-ещё-ещё…,
Мы свято верим обещаньям:
«дождусь!», «всё будет хорошо!»…

Всесилен самой тёмной ночью
От пули-дуры уберечь
Тот скромный синенький платочек,
В безвестность падающий с плеч…

За суеверие прости,
Ещё разок перекрести!...

25/05/2022


Рецензии