308. Песни с Ile de la Tortue

Сколько вин не перепей
Ты не останешься невинн.
Сколько вод не окропи
Чужой, своей ли кровью
Род не омрачится,
Станет выше, потом переродится.
Сколько с горя не реви,
Она останется с тобою.
Хочу сказать лишь - потерпи.
Любую оконечность бытия
Заменить легко,
Это как протезы.
Вспомни Пью и Сильвера
Убитых. Сожженных мостов
Не существует,
Есть те кто провалился
Или тот кого на первом шаге застрелили
Пистолетом или пушкой.
Города берутся ни на раз,
Когда измором, когда подходом:
Измаил, Бастилья, Кенигсберг.
Сколько стен не пало б там
И какой бы после не была бы речь -
Где-то в почитаньи стальной меч,
А где - стальная крыса.


Рецензии