Эта дата

Эта дата навечно в сердце…
Не имеем мы права забыть
Тех, кто биться ушел с немцем,
Кто оделся теперь в гранит.
Имена звучат и фамилии…
Диктор душу мне бередит!
В день такой же они уходили,
Обещая вернуться: «Ты жди»…
И рыдали их матери, жены,
Над деревнями вой стоял!
Горем горьким, вселенским стоном
Этот день для России стал.
И года, и десятилетья
Пронеслись с той далекой поры…
Но шагнувших из мира в бессмертье
В этот день вспоминаем мы.
Всех, замученных и убитых,
Сожженных в печах лагерей…
Нет, никто и ничто не забыто!
Вы – в граните и памятных плитах,
Вы - навеки в сердцах людей!


Рецензии