Ничего не вернется

Ничего не вернётся! Однажды
Все сгорит в костре времени, пусть
Под окном тополь старый и важный
Теплит юности пройденной грусть.
Сохранит ствол горячий от солнца
Ярем тяжкий моих мрачных дум,
Я когда-то на тёплом оконце
Его листьев услышала шум…
В сладких скирдах под тлеющем небом
Я нагая встречала рассвет
И мечтала о чем-то заветном
В кольце рук, что давно рядом нет.
Отражался в росы длинных слябах
Беж заласканной кожи моей,
И свободы кружил острый запах,
И влюбленности душный елей!
Все прошло,  даже самый отважный
Пылкой млАдости флёр не вернёт…
Только тополь все старый и важный
Обо мне в своих песнях поёт.


Рецензии