22 июня

Сейчас понятно: это все на годы,
На долгие и трудные года.
Что были непосильными невзгоды,
Но как-то ведь мы сдюжили тогда.

Всё было, и не нам теперь бояться.
Всё было и пошло в итоге впрок.
И нужно не стонать и волноваться,
А повторять заученный урок:

Что будни меж собой скрепляют беды,
Что будни эти беды перетрут,
Что не порывы делают победу.
Победа - труд, большой рутинный труд.

Лишь труд - победы тайная отмычка.
И лишь в труде - надежда на прорыв.
Пускай войдет терпение в привычку,
Дыхание второе приоткрыв.


Рецензии