Царство упоения

Когда печалишься без ведомой причины,
Когда в порыве – те обиды
Бунтарским вихрем беспокойным
Летят мгновенно. Непокорным
Колючим словом режешь слух.
В душе твоей мятежный дух
Украсит дивность красоты.
Те… мимолётные мгновенья,
Во мне пробудят вдохновенье
И эти чудные черты…
Твой стан, твой лик, твои прикрасы…
Я в упоенье вновь и вновь,
Любуюсь женской ипостаси,
Где зарождается любовь.
В безмолвии движенья лицезрею,
Безвинный пыл твоих речей
Меня манит – я млею, млею,
Остановить тебя не смею
Игривость, милых мне очей.
Порывы тиши, тиши, тиши,
Румянец блекнет на щеках
И ты в смущенье – ближе, ближе
Ко мне подходишь, вся в слезах.
И вот… объятья... поцелуи…
И чувства страстные парят.
Несут в блаженстве светлы струи –
Где упоение, с усладою царят.

22.06.2022 г.
Юрий Евстифеев.


Рецензии
Душевный стих!

Нина Сундукова   17.07.2022 05:22     Заявить о нарушении