Фамильярность. Ирония

Порою отдохнуть зайдёшь в кафе
Спокойно сядешь, музыка играет
Тут кавалер немного подшофе
Пристроится и тыкать начинает.

Кому-то нравится когда к ним нетактично
Малознакомый обращается на ТЫ,
А для меня всё это неприлично
Амикошонно аж до тошноты.

Не нравятся мне беспардонные мужчины
И панибратство мне совсем не по душе
Высокопарно объясняю им причины
Чтобы свалили от меня уже.

Оставьте сударь вашу фамильярность
Мы ведь на брудершафт не пили с вами
Я не приемлю от мужчин такую наглость
Вы всё таки следите за словами.

Не душечка я вам и не малышка
Мы с вами близко даже не знакомы
Что за бестактность, это уже слишком,
Простите я спешу, меня ждут дома.

Невежд я отшиваю заумными словами
Что сразу в них охоту отбивает,
А мне и надо чтоб они отстали
И как ни странно это помогает.


Рецензии