293. Принц Тьмы

В объятьи пламени не яркого
Он негодует жарко.
Был атакован он безжалостно,
Его восприняли как баловство.

Без него их религия дурна,
Вне его их мысль пуста.

Он милосерден - им платят золото.
И вежлив - не сокращает головы он молотом.
Поддержал прогресс и то лишь шепотом,
Теперь он молвит своим чистым голосом.
Разрывая черствые миры,
Истощая жалких чертоги души.


Рецензии