Дощатый настил меж деревьев вечерних...

Дощатый настил меж деревьев вечерних,
Как плот в океане под лунным свеченьем.
Здесь навзничь лежать так легко и комфортно
В восторге от правил случайной игры,
Где в бездне, внизу, бренной жизни отрава,
Машины, вокзалы – всё слева и справа,
Взгляд ловит лишь краски небесных офортов
И манят, волнуют другие миры.

Их блеск всё тусклее и линии тоньше,
А, значит, волнует значительно больше
Тот мир, что пульсирует тоненькой жилкой,
Тот мир, что вот так – голова к голове,
С дыханием белым и белою кожей,
На сполох далёкой зарницы похожий,
Ладонь обжигает ладошкою пылкой,
Но сам где-то там – высоко в синеве.

И сладко, легко, озорно и беспечно
Лепить разноцветие мыслей о вечном,
Купаясь в словах никаких и бесцельных,
Отдельные умные фразы – не в счёт!
А птица ночная – лесная кокетка –
Щебечет с незримой космической ветки,
Внося в безрассудство миров параллельных
Щепотку земных остужающих нот.

И надо ли знать, как разлягутся карты,
Что будет потом, как откликнется завтра:
Неведомо ведь, кто тасует колоду,
И прячется где ариаднина нить.
Всё будет пусть также вот невыносимо
Легко, может глупо…
                Но всё же спасибо
За то, что жалеть ни о чём не придётся,
За то, что нельзя ничего изменить.

2007 г.
________________________________
Песня:
https://www.youtube.com/watch?v=f5VH3Ia2eS8&t=5s


Рецензии