Зачем роптать мне ведь тебя я встретил

Зачем роптать мне ведь тебя я встретил

(фантазия)

Зачем роптать мне
Ведь тебя я встретил
Непуганую лань
В большой степи.

Где горы
Высочайшие на свете
Вершины белые
Виднеются вдали.

И ты как лань
Стройна, умна, красива
Быстра и вмиг уносишься
Ты вдаль.

Бываешь иногда ты и пуглива
Чтоб сохранить себя
Не дав схватить
Врагам.

Под синим небом
Соколы кружатся
И летний зной -
Народ стремится в тень.

И морс из бочки
Квас напоминает
А образ твой
Как яркий знойный день.

Мужчины падают
Завидев тебя рядом
Не понимая
Что к чему.

Твоя улыбка
Всех нас вдохновляет
А стройный стан
Нас забирает в плен...

Могу писать я вирши
Бесконечно.
Смотреть в глаза
Не отрывая взгляд.

Скажи зачем
Бог подарил нам женщину
И красоту
И сладкие уста.

22 июня 2022


Рецензии