Град-Цель

***
Мы долго шли дорогою булыжной
к манящим далям звёздного родства.
Сто раз мы не погибли — чуть, едва,
и каждый в общий путь вплетал свой личный.

Осталось перехода полтора
до Града-Цели: башенок и шпилей,
что были в час светлеющий утра
в хорошие бинокли различимы.

Грядущее жило там. И звало
остаться на обед, на день,
на вечность.
Там каждый был измерен и отмечен,
лелея в предпочтеньях ремесло.

Меж будущим и нами — луг, река,
долина в зеленеющем уборе.
Вот перейти поток — и отдых вскоре —
умам, сердцам,
натруженным рукам.

Кто ж знал, что эти все пяток эпох —
с Рождения Спасителя, наверно —
за нами крался тенью Анти-бог.
Так обернись
на собственную скверну.

На стаю спущенных с цепи грехов
готовых прыгнуть и вцепиться горло.
Ты — Человек,
звучишь ты, сука, гордо.
Ты — более, чем жизнь,
чем стол и кров.

Силён твой враг — он вызубрил на спор
твои неисчислимые причуды.
Но он забыл, явился ты откуда,
Чьим Провиденьем жив ты до сих пор.

***


Рецензии
"и каждый в общий путь вплетал свой личный."
🤝
Как "перейти поток", майдан, рубеж...по руслу строк и всех призывов меж....вчера пришла племяннику повестка.
Он отслужил недавно...
мир надежд....🙏

Ирина Гонюкова   27.09.2022 05:08     Заявить о нарушении
Ой. Дай Бог ему удачи!
Спасибо тебе.

Александр Календо   27.09.2022 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.