Июньский пейзаж

Сболтнула как-то мне сорока,
Дожди пройдут к субботе строго.
Пигмент насыщенно-зелёный
Проявится на заднем фоне.

Прель пней пробудит запах детства,
От прошлого нам никуда не деться.
И тротуар, что полон ям,
С водою ливней вхож в мой ямб.

Ремонт дорожный стоит денег,
И пота северян и лени.
Он, как комар, звенит-жужжит,
И летом время сторожит.

На "Спасе"— Штирлиц, Кэт и мерсы —
Форматы строют новых версий.
А старомодное пальто
Мало,
   хотя зелёное зато.

Плюс двадцать днём, не загораю,
И по тебе, увы, скучаю.

13:58
22.06.22


Рецензии
Светлана, "ремонт как комар" интересный образ!🙂

Дмитрий Суханов 4   01.07.2022 06:02     Заявить о нарушении
😁 Дмитрий, спасибо большое. Что есть, то есть;)

Светлана Татарова   01.07.2022 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.