Маме

         
Сердце – суетная дама –
Снова ноет, беспокоясь:
Как там мама? как там мама? –
Не даёт покоя совесть.
На житейском бездорожье
Суечусь, как белка в клетке,
Между святостью и ложью.
А вот к маме езжу редко.
Ну и что, что дел по горло,
Мыслей закрома пустые…
Ведь не трудно и не долго
Написать слова простые
О погоде и здоровье,
О проделках вредной кошки,
Что успехов много, вроде,
Неприятностей – немножко.

Только слов, вот, не хватает
Откровенных, настоящих.
И письмо не улетает,
А ложится в долгий ящик.
Что теперь – мольба и стоны,
Нелюбовь к своей особе?
А звонок по телефону
Индульгенции подобен.
Но стенать теперь, что проку,
Уповать на перемены?
Жизнь устроена жестоко
И легко одновременно.
Не копаясь в её смысле,
Попросить совсем так мало:
Чтоб летели к маме мысли
Словно радиосигналы.

Полетела б днём и ночью
В гости истина простая,
Что люблю тебя я очень,
Что тебя мне не хватает.
Повинюсь за всё, что должен.
И покаюсь неумело
Я за то, что стал, быть может,
Не таким, как ты хотела.
Я храним твоей любовью,
Обогрет её лучами.
А молиться за здоровье
Научусь, я обещаю.
Путь ищу в потёмках к храму
Среди праздников и буден…
А письмо в дороге, мама.
Обещаю: скоро будет!

Сердце – суетная дама –
Снова ноет, беспокоясь:
Как там мама? как там мама? –
В такт стучит, проснувшись, совесть...

2004 г.
____________________________________
Песня
https://www.youtube.com/watch?v=tqU_C2SyHJU


Рецензии