Я вернулся с Армии, мама...

Вот и приближается чудо.
Как бы мне его не спугнуть.
Возвращаюсь в дом я, откуда
Тридцать лет назад вышел в путь.
Постучусь в оконную раму,
Вспыхнет свет родного огня.
–  Я вернулся с Армии, мама,
Встречайте меня!

Памяти святые скрижали
Всколыхнём до самого дна.
Вы меня вдвоём провожали,
Ты теперь встречаешь одна.
Холодом окутает мрамор,
Мысли и слова леденя.
–  Я вернулся с Армии, мама,
Встречайте меня.

Жизнь мою безбожно строчила
Из дорог сплетённая нить.
На войне бывать не случилось,
Но друзей пришлось хоронить.
Свет зажёгся, кончена драма
И пора треножить коня.
–  Я вернулся с Армии, мама,   
Встречайте меня!

– Не суди, прошу, меня строго,–
Прошепчу слова невпопад. –
Извини, мне снова в дорогу,
Я опять, прости, виноват.
Снова письма и телеграммы…
Ждать придётся день ото дня.
– Я приеду, жди меня, мама.
Встречайте меня!

1997 г.
__________________
Песня:
https://www.youtube.com/watch?v=-OAWJ_43uGs&t=62s


Рецензии