Люди без лица

       ЛЮДИ БЕЗ ЛИЦА

Живут на свете люди без лица.
По жизни их одно всегда тревожит:
"Не проронить бы лишнего словца,
А вдруг его услышать кто-то сможет?"

Хотя они способны говорить,
Но часто притворяются немыми...
Лишь только правду надо защитить -
Они, тот час, становятся глухими...

Не вздумайте от них поддержки ждать,
Коли открыть что надо при народе -
Они способны мигом исчезать,
Как будто их и не было в природе...

Но чтоб внимание к себе завоевать,
Того, кто очень выгоден, порою -
Готовы дифирамбы распевать
И лебезить c иудовой "любовью"!

Р.S.
К их совести - не пробуйте взывать -
Она у них безвременно почила.
А Личностями им - вовек не стать -
Им звание Человека не по чину!


Рецензии
Интересная идея
Весьма интересный взгляд
Буду рад если вы познакомитесь с моими произведениями...

Иванников Данил   03.06.2023 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.