Две дороги

Вот человек идёт
Тропой протоптанной,
Разгульной, плачущей,
Не жертвуя собой.
Она ведёт в погибель вечную,
И человек идёт
Спешит по ней толпой.

И в жизни лишь страдания,
Лишения одни.
И нет в них сострадания,
И пусто так внутри.

А есть дорога узкая-
Тернистая тропа,
По ней идут немногие
Исповедавшие Христа.

Тропа, тропа тернистая!
Узка ты и мила,
Пройду по ней и встречу там
Я самого Христа.

Отрадою наполнюсь я
И упованием живым,
И вспомню я как любится
Под небом голубым.


Рецензии