Рокот забытых бурь

Дарит жизнь природе солнце,
Без пяти минут июль,
И не слышно уже отголосков,
Забытого, в мире,  рокота бурь,

Наводящих, на всю планету,
Уныние ,чуму и голод,
Про шестнадцатый "год без лета",
Ведь ,пади, здесь никто не помнит,

Как и "смутное время" Грозного,
Его звали "в народе" Иваном,
Люди часто гневили  Господа,
Убивая друг друга ,так рьяно,

Что ,видимо, сил терпеть,
("субъективно", я полагаю),
У него не осталось и земную всю твердь,
Отлучив от  "прообраза рая",

Коим ,по личному мнению ,
Только, "летний период" являлся,
Он "грядущим" дал знать поколениям,
Чтобы, мы берегли его царство,

И впредь ,не смотря на "кучность",
Умом ,безусловно, зрели,
Дабы, нас не постигла участь,
"Тех, кто сеять тут зло посмели",

В своём "естестве" безнаказанно,
Повсеместно, творя бесчинства,
Уж, поверьте, автору на слово,
Или сверьте, вон,  даты и числа,

Их полно во всеобщем доступе,
В "два клика" легко "загуглить",
Если вы ещё ,кушая досыта,
Мозгом не разучились думать,

То ,без  всяких проблем найдёте,
Под грубыми грудами копий и пуль,
Упоминание, почти в каждой оде,
О былом в "днях минувших" рокоте бурь...


Рецензии