И первый выстрел и первый за ним бой...

И первый выстрел, и первый за ним бой...
В тот день остался вряд ли, кто живой.
И рвущихся снарядов был слышен вой,
Привычной жизни нарушая крой.

И Небо затянулось смертной тканью,
Сплетали спицы черной пеленой
Ту Землю, что слыла до сих веками
Непобежденной, каждый в ней Герой!

И память будет вечна для солдата
Отдавшего себя за клок Земли
Той, что отважными была богата,
Той, будет, что и есть всегда живой!


Рецензии