Я всё ждала

Я всё ждала, что ты придешь.
Я не могла уснуть. Прощала
Грехи твои моя любовь.
И мысли все не унимали

Мне сердца бешеного стук.
Я помутнёнными глазами
Впилась во дверь. Мне каждый звук
Твоими чудился шагами.

Я всё ждала, что ты придешь.
Когда, в рассветный цвет укутан,
Мир засиял – застыла ночь
В моей душе. И мрак запутал.

Я всё ждала, что ты придешь.
Я всё сидела недвижима.
Ушла спасительная ночь.
Я поняла; я зря любила.

Я зря просила. Зря тебя
Ждала. И твоего прихода.
И вот теперь любовь моя
На сердце – хмарью непогода.

Я всё же жду, что ты придешь.
Проглянет солнце в чёрном небе.
Я всё прощу - ты всё поймешь.
И вечность для меня не время!


Рецензии