Цветок. Глава 4 Домой!

Позади  остались  грозы,
Перед  нами  только  льды,
Тьма,  торосы  и  морозы,
Изобилие   воды.

Лепестки  пропали  с  чашей..
-Миша,  мамочка, заметь!
-Точно,  это  мама  наша!
Вдалеке  большой  медведь,

Он  охотился  за  нами.
Мы  искали,  где  цветок,
А  когда  вернулись  к  маме,
Он  пустился  наутек.

Наша  мама  нас  не  видит,
Словно  впала  в  забытье,
Может  быть  на  нас  в  обиде,
Что  ослушались  ее!?

-Ты  прости  детишек,  мама!-
Миша  с  Машей  говорят,-
Что  бываем  мы  упрямы,
Огорчаем  тебя  зря!

-Ничего  себе  детишки!-
Посмотритесь  в  полынью,
Видно  тронулись  умишком!
Поищите  мать  свою!

-Вы  с  меня, пожалуй, ростом,
В  толк  никак  я  не  возьму,
Обмануть  хотите  просто,
Для  чего  всё, не  пойму!

-Про  пещеру  вспомни,  мама!
Про  картинки,  письмена,
Про  цветок  чудесный  самый..
-Неужели? вот  те  на!

-Побывали  мы  в  пещере,-
Маша  маме  говорит,-
Мир  видали,  что  потерян,
Как  красиво  там,  внутри!

А  потом  под  дождь  попали-
Мы  ж  не  видели  дождей-
От  него  большими  стали,
Сила  роста  в  той  воде!

Подошли  мы  к  лесу  ближе,
На  опушке,  Боже  мой!
Был  медведь  какой-то  рыжий,
Он,  наверное,  больной?


Рецензии