Осколки войны

Они не воевали - по возрасту не вышли.
А их отцы ушли.
И больше не вернулись...
И ужас той потери пророс бутоном пышным
Сквозь души тех подростков - как будто след от пули.

Сегодня - старики уж... Но ужас тот не сгинул.
Июнь, двадцать второе - чернее нету даты!
У обелисков строгих, согнув устало спины,
СтоЯт...

Знать, не стареет с годами боль утраты.

(Фото из Интернета)


Рецензии