Ты ничем мне, родной, не поможешь

Ты ничем мне, родной, не поможешь
Я с тобою, но я не твоя.
Ты прости меня, коли сможешь.
Ах, душа моя грешная.

Извела, надсмеяласть, порушила
Светы чувств в крови изваляв,
И согласна тобой быть задушена.
Тело сгубишь, и будешь прав.

Я давно душой осрамлённая
Теми, кого так люблю горячо.
Хочешь – бей меня. Я, спокойная,
Всё стерплю. И горе и зло.

Ты прости, родной, если сможешь,
А не сможешь, я в руку тебе
Положу тонкий, острый триножник,
Чтоб твоей стало сладко душе.


Рецензии