Атомное солнце

В этом бренном мире
столько дерьма
и столько ярости,
что чувствуешь себя
мишенью в полуденном тире
и спрашиваешь:
стоит ли жить до
тихой уютной старости…
В кресле-качалке,
греясь на атомном солнце,
слепыми глазами обозреваешь
обугленный пейзаж
за оконцем…
Разорванными ноздрями
вдыхаешь сладко-синий запах
бывших соседей,
обкладываешь …люлями
тени отцов народов
и не слышишь, как грейдер
ровняет все:
кости, мечты, руины!
На перерыв, из кабины
в измазанной рабочей робе,
вылезет ударница Клио,
улыбнется вроде,
пройдет довольная мимо,
и, прощаясь, скажет:

«С вами, ублюдки,
было так мило…»

(Клио «дарующая славу» — муза истории в древнегреческой мифологии)


Рецензии