А на -Минске-...

Это кто огромным ростом
Заслоняет горизонт? –
То ли айсберг, то ли остров
По фарватеру плывёт.
Кипятит форштевень воду,
Дым валит, в эфире писк,
А на палубе – народу!..
Ну, конечно – это “Минск“!

На борту, даю вам слово,
Фантастический народ.
Если кто – не Казанова,
То, уж точно – Дон Кихот.
Для лирических соблазнов
Нет ни женщин, ни вина.
А вот мельниц – самых разных –
Извините, до хрена!

Чтобы с качеством и быстро
Важный выполнить приказ,
У помощника – канистра,
А у штурмана – компАс.
Чтобы план сложился встречный,
Чтобы бридель в клюз зашёл –
Есть у боцмана словечко,
Есть у Зама протокол.

Мне к чему дурные вести,
Что волнуют внешний мир,
Если Флаг на штатном месте,
И спокоен Командир.
Я расслаблюсь на минуту,
Воскрешу упадок сил...
А меня на стыке суток
Друг в каюту пригласил!

А на “Минске“, а на “Минске“
Небеса достать легко:
Облака летают низко,
Самолёты – высоко.
Вертолёт разбудит визгом.
Тосковать там – не с руки.
А на “Минске“, а на “Минске“ –
ВОТ ТАКИЕ
               мужики!

1994 г.
__________________________
Песня:
https://www.youtube.com/watch?v=HpfnvnVkqW0


Рецензии