Опрокинувшись в ночь...

"А в душе и в озерах
Опрокинулась ночь."
М.Волошин
.
Бросишь в озеро камень -
и круги по воде...
Где-то тихо вздыхаешь,
но сияешь - не мне.
От меня отвернулась,
уходящая прочь,
помню лишь - в Петербурге
опрокинулась ночь.
Петербург...
почему-то
новый избран маршрут,
я лечу с парашютом,
но меня здесь не ждут.
Как хочу я вернуться -
ты мне сможешь помочь?
Не торопится утро -
продолжается ночь...
Петербург покидаю...
И один на один
долгий путь коротаю,
окунувшийся в сплин...
Что ж - прощай, дорогая,
лжи коварная дочь;
наконец, засыпаю,
опрокинувшись в ночь...
.
В апреле 1906 года Волошин женился на Маргарите Васильевне Сабашниковой,
художнице, поселился с ней в Петербурге.
Их сложные отношения отразились во многих произведениях Волошина.
Брачный союз продлился всего лишь год — уже в 1907-м они расстались.
.
иллюстрация - М.В. Сабашникова. Автопортрет
.


Рецензии
Похоже, в какой-то степени Вам удалось раскрыть мятущуюся женскую душу, потому как стих написан в такой же непоследовательности и смятении, хотя в этом я увидел только плюсы! Но, приземление с парашютом, как мне кажется, чуть притянуто, но это уже простор авторской фантазии. Иные и на метле умудряются прилететь!))
Удачи в творчестве, Галина!
С улыбкой,

Борис Скрипников   02.07.2022 19:45     Заявить о нарушении