22 июня

БантЫ, пионы, танцы до утра
И тополиный снег по всей аллее
А где-то там уже идет война-
Огнем ответным палят батареи.

Средь веток липы пенья соловья,
Вдоль речки босиком бы, но крапива…
А где-то кружат стаи воронья-
И пахнет кровью  вспоротая нива…

Всё ищут цвет Купавы по лесам,
Плетут венки да и кидают в  воду…
Огнем пожарищ вспыхнет полоса
Прочерченная крыльями. Природа

Зайдется криком журавлиных стай.
Но пеплом дней отмеренных до срока
Еще наступит пряный месяц май…
Наступит. Знаю. Жду. Молюсь я Богу…


Рецензии