Короткий солдатский меч...

Короткий солдатский меч
На правом твоем бедре,
Ты сможешь ним бить и сечь
Помешанных на Войне.

Кто пику, стилет, ятаган
Вонзает в святилище душ,
Непросто отпетый жиган
Забравший полученный куш...

Убийцы то тихих полей,
Криниц, родников и земли
То ядерный, огненный Змей
Сожравший Просвет от любви.

Смотри, из поломанных риз
Выходит весь в ранах Господь,
Что стоит здесь Русская Жизнь?
Два дюйма в горящую Плоть...

Что стоит обширный погост,
Смягченный чертами зари,
Казанская Мать без волос,
Наезженный, треснувший Крик.

За меч ты меня не кори,
За ксифос, за хладный клинок,
Иди сам, на Мертвых смотри,
Горит под мирами Мирок...

Орет в темноту сосунок,
Раздроблен кастетом малец,
Прижми к сердцу ножки кусок,
Приляжь на терновый венец.

Ощипанных туч крутизна,
Под шкурой звериной кресты,
Растоптанных Лиц желтизна,
Свирепость больной наготы.

Покорно раскинь стыд и срам,
Захлопни гранитный альбом,
Рыдающим, нищим Христам
Брось русскую, чистую Боль.

За меч ты меня не кори,
Щеку не подставлю опять,
Иди брат, умело смотри
Как можно за Мертвых стоять...

Но нет мертвецов на Руси,
Колотится сердце в гробах,
Размозженный Череп Души
Иконой лишь станет в Шипах...


Рецензии